Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
monoBLOCK卓越工廠 DMG MORI實現數位化與自動化
2020.12.15∣瀏覽數:472

德馬吉森精機(DMG MORI )運用突破性的組裝概念,在DECKEL MAHO Pfronten 所新建佔地4,000平方公尺的卓越工廠,徹底改變了monoBLOCK 五軸加工中心的 生產。生產線流程方式組裝,採用無人搬運車(AGV)的輸送系統,可提高30%生產 率,為自己與客戶創造雙贏!

文 ◆ 德馬吉森精機

「創新投資是擺脫危機的唯一途徑。因 此,我們也在實現內部價值鏈的自動化與數位 化。」德馬吉森精機 AKTIENGESELLSCHAFT 執行董事會主席ChristianThönes說。



新式monoBLOCK卓越工廠的生產核心, 就是AGV運輸系統。AGV以45mm/min的 連續移動速度,自動將機器移動,並通過組 裝站。光學導航器使用了最新雷射掃描技 術,可確保生產連續步驟。到目前為止, monoBLOCK系列的完整機型組合,包括 了配備有托盤更換系統(DMC)和銑/車工 作台(FD)的所有系列,都是在34個工作 循環內以流水組裝線的形式建立起來,從機 器的基本組裝、幾何精度校驗、機器內部組 裝,至最終的成機檢查。

「我們今日在Pfronten的新式monoBLOCK 卓越工廠,已經展現出明日的生產前景。利 用現代自動化與數位化解決方案,我們不斷 調整我們的位置,以因應未來的生產。」德 馬吉森精機AKTIENGESELLSCHAFT執行 董事會成員Michael Horn解釋道,「我們 已經將無人駕駛AGV運輸系統,完美地整合到我們生產基地的數位價值鏈中,與軌道式 搬運系統相比,AGV是一種更加靈活的解決 方案,因此可以使生產基礎設施最佳化。」 AGV也可以透過遠端操作自由導航。該機器 靈活的運作時間,可確保組裝過程無故障且 流暢不中斷。
.
.
.文章未完...

閱讀全部文章
請下載完整PDF-第186頁 
點我下載!

潭興精工企業有限公司