Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
程泰集團董事長楊德華捐建 興大「智慧機械技術研發中心」
2020.12.15∣瀏覽數:811

由中興大學傑出校友、程泰集團董事長楊德華捐建「智慧機械技術研發中心」,10月 31日在中興大學舉辦開工動土典禮,未來將作為智慧機械技術研發基地,供研發、課 程及學生實習等使用,期為中部地區培育智慧機械產業人才,進行產業技術研發、推廣 與服務。

文 ◆ 國立中興大學

中興大學校長薛富盛表示,台灣中部是我 國精密機械、智慧製造的大本營,超過75% 的機械產業基地座落於此,包括工具機、精 密機械以及精密製造等產業,產值已逾兆 元。對於智慧機械相關專業人才有大量需 求,亦極需與研發單位合作,共創高附加價 值之精密機械。此次特別感謝楊德華董事長 對於母校的大力支持,在他的拋磚引玉下,將會對中部的智慧機械產業的技術發展與人 才培育發揮相當大的相乘效果,共創產學雙 贏。



楊董事長考量興大機械系長期發展,特捐 贈興建「智慧機械技術研發中心」大樓。他 指出,教育是人類社會發展最核心的關鍵, 學校培育優秀的人才為企業所用,企業回饋 資源供學校培養人才,是社會進步的良性循 環。此次感謝眾人的協助,「智慧機械技術 研發中心」的理想得以落實,也盼望藉此一 微薄之力,讓莘莘學子的無限潛力有空間可 揮灑,為國內培育更多優秀的智慧機械人 才。
.
.
.文章未完...

閱讀全部文章
請下載完整PDF-第186頁 
點我下載!

潭興精工企業有限公司