Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
竣秀「玉山」與綠精靈的愛戀初體驗 一粒米玉山綠精靈二隊 Let's Go
2020.01.16∣瀏覽數:641


大前研一:很多人都有一大堆計劃留到退休後去做,但到了那時候,現在想來快樂的事,屆時已不快樂了。

文◆台灣麗偉電腦機械股份有限公司黃秀霞、鎰寬企業股份有限公司王忻瑜

想做就馬上去做!初生之犢不畏虎的「一粒米玉山綠精靈」,報名登玉山,原是股莫名的衝勁與熱情,只是想留下不一樣的回憶,就這麼地綠精靈姊妹們,有機會聚在一起陪伴著彼此、互相照顧、互相激勵完成了團訓、負重訓練以及玉山的登頂之旅。玉山行更加緊密姊妹情,一起做公益、一起健身,好歡樂!工作上要更上層樓,堅強的毅力不可少,工作之餘有志同道合的姊妹互相扶持,倍增滿滿的信心,相信我們的工作及事業表現也一樣會亮麗登場!

愛戀首部曲-合歡山東峰
一粒米秋聚例會結束後,仍下著傾盆大雨,姊妹們毅然決定出發展開第一次團訓,很幸運的天空漸漸放晴,明早的東峰之行嶄露了曙光。大伙難得擠在同一個房間,第一次體驗睡通舖,興奮的心情彷彿是小學生出遊,彼此自我介紹,談著為何報名登玉山的矛盾心情,即既期待又怕受傷害......。

第二天清晨天未亮,大伙開著夜車上山,迎接而來的是東峰的日出,真是太美了!朝著晨曦,綠精靈充滿朝氣地出發了。

愛戀二部曲-合歡山北峰
第二次團訓出發前再次遇到下雨,氣象報告顯示凌晨3點至9點會是好天氣,大伙異口同聲「那就凌晨3點出發!」。很幸運地,合歡暗空公園滿天星星迎接我們,感動的心情不溢言表,即便當時只有3-4度,大伙冷得直顫抖,仍不自主的讚嘆台灣這美麗的暗空公園。

漸漸地,太陽公公從東方微微露臉跟大伙Say Hello!又是個好天氣,幸運的綠精靈帶著愉悅的心情踏上合歡北峰。一路上呼吸調整,累了就稍作休息補充糧食,有了前次東峰的經驗,這次鐵腿減輕許多。就在我們準備開車下山時,天空開始飄起毛毛雨,哇!老天爺對綠精靈太好了,大伙深信這個幸運會一直陪伴我們完成玉山體驗。

愛戀最終曲-玉山初體驗
「恭喜綠精雲!抽中排雲山莊了」在連續三次的槓龜,收到群組姐妹的祝賀時,還以為是愚人節,心情一則以喜一則以憂,突然開始忐忑不安,轉眼間就到了登玉山的日子。

第一天,我們抱持著像是出門踏青的心情,稍稍放下了攻頂的壓力,展開了玉山之旅,第一晚入住文山賓館,8:00pm準時關燈就寢,養足精神儲備體力,為接下來兩天的行程做好充分準備。

第二天,備好行囊,我們稍作暖身就起身出發!一路上欣賞著美麗山景,空氣非常清新,努力地大口呼吸,代謝掉身上的PM2.5,一路上走走停停,紀錄著認真的模樣,偶爾也要擺擺pose拍很酷、很帥、很美的網美照,就這樣子一路走著拍著。排雲山莊就突然出現在眼前了!

第三天,凌晨3:00大伙背上登頂小包,穿上保暖的衣服,帶上頭燈摸黑出發了。沿途大伙互相提醒著「要注意步伐,隊伍不要拉長,確保安全第一。」到了最後的200公尺,狂風大作真是挑戰。當「玉山主峰」地標出現在眼前時,心情真的非常的震撼,登頂瞬間心中浮現的第一個念頭就是「哇,我們真的做到了!」姐妹們紛紛拿出辛苦從山下背上來的旗幟,用凍僵的手完成這歷史性一刻的紀念照,但因為風勢太強太冷,我們沒有久待,隨後帶著愉快的心情返回排雲山莊。

回到排雲山莊我們吃了碗熱湯麵,感覺無比幸福,稍作休息後,便重新整裝,往回程的8.5K出發,一路上,姊妹們相互鼓舞說著「快到了」、「累了我們休息看風景,喝口水、吃點東西」、「繼續!加油!」在下午3點前便回到塔塔加,連領隊都說我們好棒啊!大家這份互助精神比攻頂玉山還讓人感動,我們以『一粒米玉山綠精靈二隊』為榮!

回首登玉山的過程,是感受大自然給予的豐盛禮物,每之與姊妹們相處,都能感受到彼此的愛與關心,過程中不在乎誰付出多少,就是希望共同圓滿,真的很棒,謝謝二隊所有的姊妹們,我們陪伴彼此完成了一段最美的旅程,這是一趟兼具歡樂及成就感的玉山行,感謝錦雲會長的鼓勵和先鋒隊的經驗分享!

一粒米綠精靈成員:
----------------------------

黃秀霞 台灣麗偉電腦機械股份有限公司財務及行政部協理
永遠不要否定自己的潛力,只要相信您就做得到!

林姿潔 新環隆機械工業股份有限公司特助
聆聽內心的聲音,挑戰自己。

王忻瑜 鎰寬企業股份有限公司特助
如夢一場,我真的做到了耶!!!

蕭婉如 忠源實業股份有限公司總經理特助
從懷疑到團隊鼓勵,調整好呼吸,我完成了!

吳芳君 昌岳有限公司
總經理把『我不會』改成『我可以學』,相信人生會更精彩可期!

陳採琴 台穩精密工業股份有限公司經理
目標設定後,不要想的太難,只要努力去做及參與就會有成果!

詹秭華 台宙晶體科技股份有限公司業務副總
感恩玉山之行,大自然的力量真的無限豐盛~

黃儀威 鋒貿易有限公司特助
親愛的家人,我登頂玉山了,我愛你們!

李寶新 退休雅痞大學教授
和一群好姐妹,共同完成夢想的感覺好棒!