Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
程泰集團益全機械捐贈五軸工具機 協助勤益科大培育專業人才
2020.01.16∣瀏覽數:907


程泰集團益全機械股份有限公司日前(2019年12月10日)與國立勤益科技大學,舉行SU-85 五軸工具機捐贈儀式。勤益科技大學坐落於台中太平,不僅活躍在工具機產業,更積極推動智慧機械與智能化製造人才培育。程泰集團董事長楊德華率領集團幹部,與勤益科大校長陳文淵等人為新捐贈的「高性能五軸銑床」揭牌,捐贈儀式於該校機械系大樓舉行,雙方期待透過該活動,為國家培育更多五軸加工應用人才,並藉此深化雙方的產學合作。

文◆編輯部黃瑞庭

程泰集團表示,產學合作方式共分兩階段。第一階段益全機械以捐贈勤益科技大學在工具機多軸加工設備,主要以高性能五軸銑床為基礎,特別在試量產與打樣技術之議題進行深化,最終可以培育相關人才與發展加工技術。第二階段則是以車銑複合化工具機為主,在航太產業、水五金與汽車工業需大量車銑複合化工具機進行切削加工,目標為技術深化與培育熟練應用車銑複合化工具機的人才,在試量產與打樣技術提供更多的廣度,最終將設備、加工技術與夾治具等進行整合輸出。

勤益科大前身為勤益工專,50年前即為中部優秀的專科學校,從學校擁有的軟硬設施及辦學成果來看,未來潛力無窮。值得驕傲的是,每年機械系招生達12班600名學生,在台灣首屈一指。這功勞歸於校長及全體師生的努力。

程泰集團董事長楊德華致詞時表示,工具機業80%在台灣中部,勤益每年提供大量優質學生,對挹注產業人才的幫助極大,實習工廠設備亦是他見過最齊全的,非常高興能與勤益合作,期望藉由捐贈方式與學校結緣,更期待勤益能帶領台灣機械業更上一層樓,藉由今日的捐贈來拋磚引玉,讓所有業界都能共襄盛舉,為台灣工具機發展盡一份力。