Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
封面故事
歐亞樞紐 土耳其
2021.08.11∣瀏覽數:545

整理 編輯部

土耳其處於歐亞連接處的重要地理位置,國土與多國接壤,交通四通八達,得天獨厚的地理位置,讓土耳其自古以來就是世界貿易中心。2020年台灣工具機前五大出口國,土耳其排名第三,年成長達83.5%,是2020年台灣工具機前五大出口國中唯一正成長的市場。2020年疫情對土耳其造成嚴重衝擊,再加上里拉持續貶值及額外加徵關稅等不利因素下,台灣工具機出口仍能大幅成長,顯示MIT工具機在土耳其具有絕佳競爭力,是值得台灣業者積極布局、持續深耕的市場!

探秘藍色奇蹟土耳其
台灣工具機第三大市場


工研院產科國際所 機械與製造系統研究部 陳佳盟

2020年台灣工具機前五大出口國,依出口金額排序為中國大陸、美國、土耳其、俄羅斯、越南;其中,土耳其占7.9%,年成長達到83.5%,排名高居第三位,且是2020年台灣工具機前五大出口國中唯一正成長的市場。2020年土耳其受疫情影響,對經濟的衝擊嚴重,再加上里拉持續貶值及額外加徵關稅等不利因素下,台灣工具機出口仍能大幅成長,顯示MIT工具機在土耳其具有絕佳的競爭力,實為值得我國業者積極布局持續深耕的市場。

土耳其處於歐亞連接處的重要地理位置,北臨黑海,與羅馬尼亞、烏克蘭和俄羅斯相望;南臨地中海,遙望賽普勒斯、埃及和以色列;東面與喬治亞、亞美尼亞、亞塞拜然、伊朗、伊拉克和敘利亞多國接壤;西臨愛琴海,並在西北部與希臘以及保加利亞接壤。國土與多國接壤,交通四通八達,得天獨厚的地理位置,讓土耳其自古以來就是世界貿易中心。
.
.
.
.
.
.
文章未完...

閱讀全部文章
請下載完整PDF-第46頁 
點我下載!