Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
封面故事
韓國新政 Korea New Deal
2020.12.14∣瀏覽數:1222

整理 ◆ 編輯部

自2020年3月新冠肺炎(COVID-19) 疫情進入「全球大流行(Pandemic)」以 來,全球感染及死亡人數的快速上升,韓國也陸續因為新天地教會、愛第一教會 的宗教活動群聚感染,以及首都圈的社區感染,爆發三波大型群聚感染,一度成 為中國以外疫情最為嚴重的重災區。 因應新冠疫情導致的全球經濟恐慌,韓國總統文在寅於2020下半年,擘劃後疫 情時代國家轉型大計,力推「韓國版新政」,聚焦於「數位新政」及「綠色新 政」,以期國內經濟擺脫COVID-19影響和長期經濟的低增長。朝向成為主導全 球大趨勢的「智慧型國家」、善盡國際社會責任的「綠色領先國家」以及使民眾 安定就業及生活的「溫暖而守護民眾的國家」逐步邁進!

Korea New Deal 引爆韓國數位經濟 開創後疫時代新格局
文 ◆ 工研院產科國際所 李修瑩 經理

自從今年3月世界衛生組織(WHO)正式宣佈新冠肺炎(COVID-19) 疫情進入「全 球大流行(Pandemic) 」以來, 全球感染及死亡人數的快速上升, 截至11月中 旬已有超過5,700萬名確診案例,使全球面臨1930年代大蕭條以來最嚴重的經濟停 滯,而韓國也陸續因為新天地教會、愛第一教會的宗教活動群聚感染,以及首都圈 的社區感染,爆發三波大型群聚感染(詳如圖一),每日確診案例以數百例的速度 新增,且一度成為中國以外疫情最為嚴重的重災區。

.
.
.
.
.
.
文章未完...

閱讀全部文章
請下載完整PDF-第46頁 
點我下載!

潭興指標 潭興精工企業有限公司