Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
好書推薦
有錢人的書櫃總有一本心理學書
2024.05.14∣瀏覽數:239

有錢人的書櫃總有一本心理學書

打造你的「易富」體質,成為掌握財富的5%人!
看懂人心的走向,就能掌握錢的流向!
一個念頭的差異,一個行動的不同,決定了你是5%的富人,還是95%的窮人。

作者:鄭寅鎬
出版社:平安文化
出版日期:2024/03/04

鄭寅鎬-有錢人的書櫃總有一本心理學書

真正的有錢人,其實都是心理學家!

全球首富馬斯克,在破產之際,選擇將剩下的錢全部投入公司;天才畫家畢卡索,生前擅長社交,廣大人脈使他累積了億萬財富;投資奇才巴菲特,收購企業時會特別聘用反對者來減少投資錯誤……這些世界級的有錢人用自己的故事告訴我們,想要成為有錢人,必須先掌握人的「心理」!

韓國資深企管專家鄭寅鎬,為了更了解有錢人的思考方式,他深入接觸超過50位富豪,歸納出一套「致富心理」。有錢人不從眾,反而總是與他人背道而馳;有錢人節制享樂,就算住在葡萄酒窖也不會喝醉;有錢人樂於聽取反對意見,避免陷入誤以為自己能掌控一切的「控制錯覺」。

窮人被心理支配,有錢人支配心理。我們都想成為有錢人,但要懂得心理才能操控錢和人。透過掌握有錢人的思考與行動方式,我們將不再是財富的盲從者或金錢的奴隸,更能一步步朝著自由、自主的聰明有錢人邁進!

50位富豪「致富心法」集大成,讀完這本書,縮短與有錢人的距離!

$ 有錢人總是問:「哪裡是前景最差的地方?」
$有錢人即使開餐廳也不會變胖;有錢人即使住在葡萄酒窖也不會醉。
$有錢人都說自己的成功是「因為幸運」。
$有錢人閱讀令人頭痛的困難書籍。
$有錢人不等「以後」,他們總是「現在」 就做。
$有錢人不做美夢,他們做惡夢。
$有錢人即使在一帆風順的時候,也會不停問:「那該怎麼辦?」
$有錢人面對權威專家的建議,會問:「那你賺了多少?」