Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
張志州接任木工機械公會理事長
2022.06.16∣瀏覽數:64

台灣木工機械產業
全球舞台發光發亮

張志州接任木工機械公會理事長

編輯部

臺灣木工機械工業同業公會(TWMA)第7屆於2月18日順利完成改選,由廣穎機械總經 理張志州順利當選第七屆理事長,將帶領28席新任理監事團隊繼續為產業努力。


TWMA在4月29日於台中市林酒店舉辦新舊任理事長交接典禮。與會貴賓有立法院副院長蔡其昌、智慧機械推動辦公室主任暨精密機械研發中心總經理賴永祥、經濟部工業局金屬機電組副組長張明煥、台中市政府經發局主任秘書倪世齡、外貿協會新竹辦事處主任李孟娟等。不克到場的外貿協會副處長林芳苗也預先錄製影片恭賀新任理事長張志州。

張志州在致詞中表示,全球受新冠疫情(COVID-19)影響,因而使宅經濟興起,居家修繕需求隨之增加,順勢帶動木工機械需求。台灣木工機械因此受惠,外銷出口逆勢成長,2020年成長21.49%;2021年更有成長26.8%、年出口值達9.03億美元,在全球市場佔比約9.29%,成為全球第四大出口國。這些傲人的成果是台灣木工機械廠商齊心努力的成果。



張志州也指出未來台灣木工機械產業仍面臨許多挑戰,例如:中國木工機械增強擴大、目前出口市場太依賴美國、第三代接班問題、生產設備以單機為主大部份機台缺少智慧機械元素。因應挑戰訂出相當明確的目標:「產業利基加值」、「智慧數位發展運用」、「在地人才選用培育」、「產官學研相互支援」,展望未來張志州人期望透過加強才培育與數位行銷以強化企業體質,台灣木工機械產業協同奮進,再創新高。

潭興精工企業有限公司