Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
AIT、TMBA、電動車供應商 三方共談合作商機
2021.10.12∣瀏覽數:277

AIT、TMBA、電動車供應商 三方共談合作商機


美國在台協會(AIT)於9月23日舉辦「AIT、TMBA、電動車供應商三方座談會」,邀請工具機公會(TMBA)理事長許文憲、名譽理事長嚴瑞雄及數家電動車供應商,包括和大工業、亞洲光學、聯嘉光電、帝寶工業等一同與談。會中AIT提及拜登產業政策的優先合作事項-電動車供應鏈、台美雙方出口合作及台商赴美投資等議題,並討論到稀土原料供應、關鍵零組件缺貨及投資美國勞工成本等議題,AIT表示將盡力協助業者的訴求。

許文憲理事長表示,台灣不僅擁有垂直整合且重要的產業供應鏈,且是注重資安及智財權的民主開放國家,相信可成為美國值得信賴的貿易夥伴。與談中更強調,台灣的供應鏈以中小型企業為主,加上高科技人才,進而能提供完整的生產製造環境。因此希望AIT協助促成簽署台美FTA,強化兩國合作夥伴關係。

嚴瑞雄名譽理事長也以電動車的零部件分解圖來說明分享,目前除了電池外,整台電動車所需的各種零部件台灣廠商都可以製造供應,同時並徵詢AIT,台灣廠商是否有其他機會(除Tesla之外)可以切入其他品牌成為電動車Tier 1的供應商?AIT表示將以戰略性連結考量, 進一步規劃可行性。