Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
工業局、中鋼拜訪工具機公會 共商鋼市穩定供料順暢
2021.08.11∣瀏覽數:274

工業局、中鋼拜訪工具機公會
共商鋼市穩定供料順暢


編輯部

國際鋼市一飛沖天,已嚴重影響工具機業者接單與生產的作業排程,為緩解國內工具機業對鋼鐵原料的殷切需求,工具機公會理事長許文憲建請政府協助穩定國內原物料價格,在多方溝通協調之下,鋼鐵產業龍頭中鋼集團挺身而出,透過調節內外銷比重及提升生產計劃,全力支持工具機與機械產業發展。

為穩定市場鋼價、確保原物料供應無虞,經濟部工業局局長呂正華、財團法人精密機械中心總經理賴永祥及台灣鋼鐵公會理事長也是中鋼董事長翁朝棟、業務副總劉敏雄等一行,於7月14日再度連袂拜訪工具機暨零組件工業同業公會,就工具機產業生產所需鋼鐵材料交換意見,會中針對如何協助工具機公會會員廠需料孔急現況,達成三項共識。

首先,中鋼會透過調節內外銷比重及廠內生產計劃等方式,協助穩定國內鋼鐵需求及供料順暢。其次,鋼鐵公會、工具機公會及中鋼已建立溝通交流的平台,未來若有需料孔急的狀況,可透過此一平台管道相互協調並妥為因應處理。第三,工具機業者所需鋼材皆需經加工後才能使用,國內鋼鐵產業無論是上游生產廠、中游加工廠(盤商)或下游終端用戶,彼此都應互相尊重體諒既有的供應鏈體系,共存共榮來創造台灣經濟榮景。

會後,工具機公會理事長許文憲、副理事長陳金柏皆表示理解並肯定工業局、鋼鐵公會及中鋼的用心與作為,期盼在多方共同的努力下,能迅速解決目前的問題,確保鋼市的供料穩定順暢,大家一同為台灣的經濟打拼。