Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
igus攜手逢甲大學 展示機械手臂預測維護解決方案
2021.07.12∣瀏覽數:183



igus攜手逢甲大學

展示機械手臂預測維護解決方案


台灣易格斯有限公司

因應全球製造業機器人平均密度的提升,逢甲大學航太系教授張淵仁自2020年起,將故障預測與健康管理(PHM)技術應用於台灣易格斯(igus® Taiwan Company Ltd.)贊助的模組化機械手臂,成功的實驗成果為本次合作契機,並於2021年6月10日以線上發布會的形式展現,雙方未來也將進一步共同開設畢業專題課程。

台灣易格斯模組化機械手臂與逢甲大學PHM技術合作成果發佈會於2021年6月10日圓滿落幕,以「機械手臂預測維護解決方案」為主題,分享這段期間產學合作的成功經驗和優秀實踐,帶來技術介紹、學生團隊進行現場示範、產品應用分享等,特別攜手德國總部產品專家開啟多方合作,邀請相關產業與學術界好友們共襄盛舉,活動當天約有超過百人在線上觀看,留言區提問與討論此起彼落,好不熱鬧,話題討論度持續延伸。原定發表會以實體形式進行,然而受到疫情影響,被迫取消,經過來回反覆的溝通、討論,最後決定改採線上直播方式呈現,如何以數位化的方式,整合線上及線下,拉近與客戶及觀眾的距離、提高參與度,並不是件容易的事,但結果證明,我們一起成功 『done something and made some noise!』 

igus易格斯向下扎根培育AI人才

台灣易格斯總經理林廣耀認為此技術導入為業界領先,也表示能更進一步培育人才,故藉由共同合作開設的畢業專題課程「永續下智慧製造之商業模式與人才培育」,透過老師帶領學生落實所學的“提早參與”,以台灣易格斯贊助的機械手臂為主體,帶入智 慧製造與PHM概念,加上企業實地參訪與實務介紹,讓修課學生學習商業模式與應用。 談到未來的發展願景,我們認為勢必將有更多的產學研發及專業技術領域的合作機會,下一步,也將整合資源,持續推動產學合作,建立與產業、學術界之良好的夥伴關係,努力做足準備,讓更多教育市場、學術研究單位與實驗室自動化等產業認識到:進 入igus易格斯低成本自動化的世界就是這麼簡單且快速。



自動化生產與機器人時代已經來臨

製造業全面自動化與智慧化是現在進行式,隨著許多企業超前部署,開始導入高效且耐用 的機械手臂,未來機械手臂將在工業4.0智慧製造場域佔據極為重要的角色。「精進技術、 降低成本」一直是動態工程塑膠專家 igus易格斯的座右銘,這是我們努力實現的目標。透過 igus易格斯robolink 模組化低成本機械手臂,客戶可根據自己的需求,享受自行配置的樂趣或預先裝配的便利。在低成本自動化領域,模組化機械手臂可實現快速投資回報,進行簡單流程的自動化,包括揀選放置、裝配任務、影像處理等取放應用,由於採用即裝即用的模組化系統,可以很輕鬆地適應各種應用,對於眾多產業提高生產效率、實現高度靈活性,勢必會產生更大效益。

青年學子YES program. 承擔更多使命

igus 長期以來,一直助力莘莘學子圓夢。為了鼓勵年輕學生團隊、促進下一代的未來發展、落實企業社會責任並為培育未來產業優質人才做出更多貢獻,「青年學子YES program」因而誕生。青年學子YES program是igus 易格斯的一項新計畫,透過提供免費樣品、資金贊助、產品目錄、影音資源、專家諮詢等方式支持學生、實習生、教授和講師,在各項競賽、專題、演講、論文發表中發光發熱。