Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
工具機口罩國家隊感恩會
2020.08.11∣瀏覽數:509

工具機口罩國家隊感恩會
各界長官蒞臨 許理事長呼籲協助產業紓困

工具機暨零組件公會於7月16日舉辦「工具機口罩國家隊感恩會」,公會表示,在台灣疫情緩解之際,為了對工具機口罩國家隊的前線英雄表達感謝之意,特別在台中五星級飯店設宴款待前線英雄。

 整理 ◆ 編輯部 黃瑞庭

今年2月初全國因恐口罩數量欠缺之際,工 具機暨零組件公會會員在公會號召下自動自發 組成快速反應團隊,以工具機業的專業製造技 術,支援政府擴充口罩設備產能92條產線, 將原本超過半年的工期縮短為40天,提前交 機完成不可能的任務。 支援期間,29家工具機國家隊的前線作戰 英雄,為了確保順利交機,日夜趕進度,卻甘 之如飴,同心協力,不分彼此,就是為了早日 完成口罩設備產線,以協助政府安定民心。 此次國家緊急增建口罩產線,工具機暨 零組件公會並非第一個獲知政府提前部署的 團體,但卻是在知曉政府需求之後,立即號 召啟動支援力挺到底的工業團體。政府賦予 這團隊「工具機口罩國家隊」的稱呼,這名 號在媒體之間曝光後,社會各界感謝函紛紛 寄達公會及各家公司,字裡行間的鼓勵及感 謝,是團隊能超前完成作業的動力來源。

工具機暨零組件公會理事長許文憲表示,平常我們工具機同行競爭很激烈,非常意外,在這次的號召下,大家都這麼願意鼎力支援, 派出來都是各家公司的菁英、資深專案經理,支援過程中,員工薪資、加班、交通全部都是各家公司自費,中南部的工程師支援的住宿問題,則由工具機暨零組件公會全額支付,29家公司將近250人支援之下,40天完成92條口罩產線,包含三大法人支援將近3300人次。許文憲致詞時,特別感謝行政院沈榮津副院長,在擔任經濟部長時,給工具機產業一個大團結的機會。
.
.
.
.
.
.
文章未完...

閱讀全部文章
請下載完整PDF-第78頁 
點我下載!