Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
elimi溫柔且堅定的女性力量 成為防疫作戰最佳後盾
2020.07.13∣瀏覽數:201

新冠疫情黑天鵝席捲全球,各國措不及防,但農曆年後,台灣政府超前佈署,工具機暨零組件產業躬逢其盛,率先齊心投入國家級防疫作戰,支援政府擴充口罩產能,在40天內完成92條口罩設備產線,寫下產業紀錄!工具機口罩國家隊的犧牲奉獻獲得各界肯定,然而成功的光環背後並非一蹴可幾,TMBA elimi(機械業女性經理人聯誼會)夏聚活動中,邀請到此次口罩國家隊最美輔導長—台灣瀧澤稽核長張麗慧、「創罩奇機」導演—上銀科技總經理蔡惠卿、精機中心(PMC)協理周麗蓉,透過女性經理人的視角,分享工具機口罩國家隊支援過程中不為人知的故事。
文 ◆ 編輯部 趙翊雯

台灣防疫有成,自6月起各項禁令逐步解封,室內、外的活動辦理也逐漸放寬人數限制,全仰賴政府超前佈署的防疫措施、全體醫護人員競競業業的付出,以及全國人民的配合。因此,TMBA elimi也迎來2020年首次的聚會,並以「安心的幸福」為主題,點出在疫情穩定後,看見姊妹們能平安健康出席活動,再次相聚,心中幸福感湧現。
elimi會長(大井泵浦總經理)黃錦雲在致詞時表示,elimi的成立除了提供姊妹們相互交流學習、關心之外,更希望透過女性善於感同身受的特質,在潛移默化中,帶給產業正向影響力;而在這一次工具機口罩國家隊的支援過程中,elimi創會會長(上銀科技總經理)蔡惠卿以及elimi成員台灣瀧澤稽核長張麗慧、精機中心(PMC)協理周麗蓉,運用女性溫柔而堅定的影響力,適時鼓舞士氣、激勵人心,推動口罩國家隊一步步完成目標,並為這一次的防疫作戰完美紀實,徹底實踐elimi的核心價值。

致勝危機 思辨未來
台灣瀧澤稽核長張麗慧被「創罩奇機」紀錄片導演蔡惠卿封為工具機口罩國家隊最美輔導長的稱號,當天以「口罩國家隊如何制勝危機?如何思變未來?」為議題透過這次國家防疫作戰,引領大家思考如何在時間壓力下戰勝難關、創新未來。張麗慧笑說:「這一次的任務,是心酸的開始,但卻是感動的結束!」回想起第一天到長宏公司時,用Google導航找不到路,歷經一番波折,抵達目的地,才發現原來公司沒有招牌,就連地址都是用油漆噴在牆壁上的。臨時新啟用的大坪數廠房,除了照明設備,什麼都沒有,更不用說口罩機械相關的生產作業流程,面對沒有SOP、沒有BOM表的現實挑戰,對於工具機公會的支援團隊來說,非常錯愕。
.
.
.
.
.
.
文章未完...

閱讀全部文章
請下載完整PDF-第70頁 
點我下載!