Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
副總統走訪工具機產業 盛讚好在我們有英雄跳出來承擔
2020.07.13∣瀏覽數:220

在台灣即將由紓困轉為振興啟動之際,今日(6/4)上午。賴清德副總統走訪中部地區產業,感謝口罩機國家隊對國家社會的付出。首站參訪哈伯精密,由董事長許文憲親自接待。
文 ◆ 編輯部 黃瑞庭

副總統賴清德6月4日在立委何欣純、黃國書、張廖萬堅陪同下,前往位於台中太平工業區的「哈伯精密股份有限公司」參訪,董事長許文憲,同時也是現任台灣區工具機暨零組件公會理事長,在這次疫情中率領工具機產業,支援政府擴充口罩設備產能92條產線,將原本超過半年的製造工期縮短為40天,提前交機完成不可能的任務,協助政府穩定口罩供應。

許文憲理事長表示:「平常我們工具機同行競爭很激烈,非常意外在這次的號召下,大家都這麼願意支援,派出來都是各家廠商的菁英、資深專案經理,支援過程中,員工薪資、加班、交通全部都是各家公司自費,中南部的工程師支援的住宿問題,由工具機暨零組件公會全額支付,29家公司近250人支援,40天完成92條口罩產線,支援超過2500人次。」

農曆年前,政府已警覺到,新冠肺炎病毒持續擴散,疫情即將爆發,台灣1天的口罩生產量,受限於既有人力和機台數量,就算產能開到最大,頂多增至244萬片,產量遠遠不足供應國內需求,為解決國內口罩荒,行政院指示經濟部全力打造口罩設備新產線。在工具機暨零組件公會理事長許文憲的號召下,29家會員廠商志願支援政府擴充口罩設備產能,組成「工具機國家隊」助攻,三月中下旬台灣口罩產能已達到1,000萬片,躍升全球第二大口罩生產國,五月下旬,單日最高產量更高達2000萬片。

副總統賴清德表示,很高興來哈伯精密表達對許文憲理事長的感謝之意,強調這次台灣防疫工作的表現傑出,但一開始大家看到疫情蔓延的嚴重性一定會非常擔憂,「好在有英雄出來承擔」,現在慶幸台灣已經度過最艱難的時間,感謝大家竭盡所能,共同完成艱難的使命。


.
.
.
.
.
.
文章未完...

閱讀全部文章
請下載完整PDF-第66頁 
點我下載!