Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
台灣開天里程碑 「Made by KTR」計畫
2020.04.16∣瀏覽數:1119


台灣開天傳動為KTR德國聯軸器專家,母公司TACKE集團已有125年歷史,KTR成立於 1959年,並於2008年在台成立分公司—台灣開天傳動,為客戶量身打造100%精密聯軸器。堅信唯有不斷創新及研究發展,才能滿足客戶的需求,開天傳動研發工程師更加重視每一個細節,盡可能有效地設計更小、更輕、更強大、更易於安裝、更耐磨的產品。因有更高的功率和更高的安全性及效率,才能創造A+級工具機。

文 ◆ 台灣開天傳動科技有限公司

德國工藝 深耕台灣
2017年KTR台灣分公司成為德國總公司全球生產據點之一,加入「Made by KTR」計畫,將德國技術結合台灣的製造精度,不僅扎根台灣,也大幅增加亞洲市場的產品競爭力。初期著重生產ROTEX GS系列,後續將增加同為無背隙系列的RADEX-NC HT 高扭力鋼片式聯軸器,用以支援台灣在地所生產的工具機,由此強化台灣在機械零組件上相關的出口競爭優勢。KTR結合德國的技術及台灣、韓國、日本與後續越南、東南亞的在地支援,為客戶創造出全方位的服務方案。

TAF傳動元件扭力實驗室 提升客戶產品競爭力
為服務國內客戶技術需求,台灣開天傳動著手進行在台「TAF傳動元件扭力實驗室」 的建置並於2018年完成,更加落實了「德國工藝、深耕台灣」的承諾,實驗室可進行四項測試驗證:扭力限制器設定、扭轉剛性測量、摩擦傳遞扭力測量、聯軸器功能測試。 最高測量扭力達3000Nm。

KTR致力改善客戶傳動系統的品質和產品更長的使用壽命。於1993年通過德國、 美國、印度的管理系統DIN EN ISO 9001認證,並通過DIN EN ISO 14001的標準獲得該證書,也獲得美國航運局(ABS)、法國船級協會(BV)、挪威船級協會(DNV)和德國勞式船籍協會(GL)認證書。在安全性方面也通過歐洲標準94/9/ec ATEX 95認證,以及RoSH 無毒害認證,在2012年通過ISO 14644-1 IPA Class 8無塵認證,KTR產品榮獲多項國際認證,使客戶出口產品時得到國際認可, 增加附加價值。