Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
南向商機的潛力新星 2019印尼國際製造工業暨金屬加工設備展
2020.01.16∣瀏覽數:607


印尼國際製造工業暨金屬加工設備展(Manufacturing & Machine Tool Indonesia 2019),展覽期間自2019年12月4日起至12月7日於印尼雅加達國際展覽中心(JIExpo Kemayoran, Jakarta)盛大展出。此展為印尼規模最大且為印尼當地唯一有UFI認證及有最多國家團體組團參加的產業機器展。由隸屬於國際會展公司Informa的PT Pamerindo Indonesia主辦,為期4天的展會共吸引了35,485位專業買主與參觀者入場。

文◆編輯部吳依亭

印尼總人口超過2.5億,為全球第四大國,其政經實力長期被低估,不過從2008年全球金融風暴後,印尼的經濟表現卻十分亮眼,與巴西、南非共同成為被投資客矚目的全球新興市場,被譽為撐起南半球經濟成長最強的三根支柱。在經濟方面,雖然印尼能靠內需來維持經濟穩定成長,惟國際經濟景氣復甦力道不強,進而影響出口成長的表現。印尼的經濟成長從2011年開始走下坡,從原先的6.2%跌到4.9%,在總統佐科威(Joko Widodo)2014年上任後不斷進行經濟改革,在2016年才恢復經濟成長上升的狀態,預計在2020年能回到5.5%的成長率,並可望在2030成為全球經濟規模最大國家之一。

2019年4月,總統佐科威得以連任成功,他強調將持續擴大基礎建設,刺激印尼經濟成長,並推動一系列新政,包括計劃5年內停止輸出女傭、提供全民健保、十二年義務教育、福利家庭儲蓄計劃,並簡化投資手續,企圖進一步提升國民的生活水平,並吸引外資。加上為了促進區域均衡發展,並解決首都雅加達人口過於膨脹的問題,他更提出將首都遷出爪哇島,印尼政府表示基礎建設將在2020到2021年間完成,並估計將帶來新的創業活力與經濟動力,也是更多新創企業投資的好機會。

30個國家積極佈局台灣展現智慧製造堅強實力​​​​​​​
2019年印尼展覽面積規模達37,786平方公尺,共1,542家參展廠商,來自世界30個國家積極投入佈局印尼這個新興市場。其中台灣、德國、馬來西亞、中國、日本、韓國、新加坡以及泰國等8個國家都以國家館組團呈現。其中除了本會組團參展外,還包括台灣機械公會、台灣區流動傳動公會、台灣手工具工業同業公會及台中世貿中心,約有86家台灣廠商報名參展,使用攤位面積近1,700平方公尺。

此次展覽台灣區工具機暨零組件工業同業公會共組織20家廠商參加,包括鈺盟、上銀、銓寶、金格、金豐、台中精機、榮田、愛力德、瑩聯、佳賀、正河源、綺發、燿生、金亞洲、廣傑、成祐、邁萃斯、東剛、上尚及僑佳等。展出項目包含工具機、零組件、刀具與夾治具及其他相關零配件等。

本次透過「智慧機械海外推廣計畫」辦理一系列的行銷與展示活動,包括協助業者以「Taiwan Smart Manufacturing-Your Intelligent Partner」為題,精緻打造台灣整體形象館,加上整合示範展一致性的視覺形象,讓台灣工具機產業形象具有高辨識度,不但受到廠商肯定,更加深買主印象,向國際買主展現台灣產品性能卓越,行銷全球之形象。此外,亦於開展首日辦理VR記者會、台灣工具機品牌巡禮、及媒體採訪等活動,並於展中設立台灣智慧製造展示專區,展現台灣智慧製造的應用及實力。

印尼政府推動工業4.0政策,發展食品、紡織、汽車、電子、化工等五大產業,加上其人口紅利及龐大內需市場,為東協最大經濟體及全球最大的穆斯林市場,其重要地位不可忽視。儘管全球環境尚未穩定且不確定,但受國內需求強勁支撐,加上剛獲得勝選連任的佐科威總統治理下的印尼政府,將持續進行體制結構改革以進一步改善經濟,許多經濟學家都認為未來印尼經濟榮景可期。相信我商如能持續經營這片市場,必能獲得亮眼商機與收穫。​​​​​​​