Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
以「精實管理系統」 為基石實現智慧化生產 台灣引興喜迎36週年廠慶
2019.12.16∣瀏覽數:409


台灣引興創立於1983年10月,創立成立至今,已邁向第36個年頭,台灣引興於11月26日舉辦「台灣引興創立36週年」慶祝活動,邀請台灣區工具機暨零組件工業同業公會副理事長謝瑞木、台灣機械工業同業公會副理事長莊大立、大陸客戶代表正成工集團黎總裁、日 本MAZAK台灣公司MURASE總經理…等顧客,代表台灣引興300多家顧客發表談話一同共襄盛舉。

文 ◆ 台灣引興股份有限公司

引興36週年廠慶活動,熱鬧非凡,開場由勇奪2018年世界龍獅比賽冠軍的「長興龍獅團」揭開序幕,氣勢磅礡,另有音樂家王心心帶領「心心南管樂坊」帶來優美的南音詩樂,引領賓客進行一場美麗的音樂饗宴。台灣引興成立36年以來,歷經許多困難,但因 為客戶的持續支持、傾力相助以及公司全體同仁的努力,台灣引興一步步成長,成為台灣首見"將技術授權給日本的工具機零組件廠"、達到單一零組件"伸縮護罩世界最大產量"、並且克服了"排屑機外銷最關鍵的運輸成本,進而打開了外銷之門"!更將以二十 多年來的精實管理系統為基石導入數位化, 實現夢寐以求的智慧化生產。

王慶華滿懷感恩之心感性地說,台灣引興之所以能在國際舞台上取得成就,仰賴對在座各位貴賓的長久充分協助、各代理商積極努力銷售、協力廠鼎力配合生產以及台灣引興歷任幹部、台灣子公司精科的律豐、高雄的翔榛、大陸浙江嘉興廠、 上海松江廠、雲南玉溪廠的努力不懈,這10幾年來我們幾乎是閉關修行地滿腦子思考,如何改善才會讓品質、交期與服務的問題不再發生,因此積極的深入研究豐田式生產,秉持顧客第一,為產品安全與品質嚴格把關!

台灣區工具機暨零組件公會副理事長謝瑞木致詞說,台灣引興在產品的設計、製造與品質的完美追求無人能敵,尤其王慶華做事的認真、積極與執著的拚鬥精神,更讓他佩服,年輕後輩只要學習到一樣就受用無窮, 就可以賺到大錢!

台灣引興 王慶華董事長 致謝詞全文

「台灣區工具機暨零組件工業同業公 會」謝副理事長、「臺灣機械工業同業公 會」莊副理事長、「大陸客戶代表正成工集 團」黎總裁、日本MAZAK台灣公司總經理 MURASE 樣、各位長期照顧台灣引興的顧 客,各位貴賓,大家早安,大家好!

今天能夠邀請到各位貴賓一同歡慶「台灣 引興創立36週年」的慶祝活動,本人感到無 比榮幸,對於各位遠道而來共襄盛舉的貴賓 們,慶華更是由衷的致上謝意。

今天有很多的貴賓,為了要參加台灣引興 的36週年慶而改變了重要的行程,因為這個 時間也正值深圳及曼谷的工具機展,有些貴 賓專程從泰國趕回來,明天一大早又要飛往泰國,也有貴賓因為變更行程而改了機票, 更有從日本、大陸上海、山東、昆明、深 圳、安徽、寧波、東莞、蘇州…等貴賓遠道 而來,勞動大家,慶華在此向大家再次由衷 的感謝,感恩(鞠躬)。

這次的週年慶我們只邀請「KEYARROW」 的直接客戶,主要是在展示台灣引興「讓顧 客信賴的智慧設計與智慧製造」。這半個月 來每天都有很多朋友打電話來關心今天的週 年慶,慶華誠摯地向因為場地的關係沒能邀 請到的所有好朋友們表示歉意,但是我對您們感恩的心是一樣的。

台灣引興創立於1983年10月,今年不僅迎接創立36週年,並且即將以二十多年來的精實管理系統為基石導入數位化,實現夢寐 以求的智慧化生產。台灣引興可以打造如此輝煌的成績,完全仰賴在場貴賓的指導與協助。

然而在2001年前後,品質、交期與服務問題造成各位困擾的時候,仍得到各位貴賓給予溫暖的支持與鼓勵並鼎力相助,給予我們修正與改善的機會,也因為這樣的恩情,這10幾年來我們幾乎是閉關修行地(這也是慶華這十幾年來很少出門拜訪各位顧客的主要原因),滿腦子思考如何改善才會讓這些問題不再發生。因此積極的深入研究豐田式生產,才有如此的成就,同時也練就了一身功夫。

在這36年,公司雖面臨了許多困難,但是在各位貴賓的支持和公司全體同仁的努力之 下,一步步成長,成為台灣首見的"工具機零組件廠技術授權給日本",及單一零組件"伸縮護罩世界最大產量",並且克服了"排屑機外銷最關鍵的運輸成本,而打開了外銷之門"!

台灣引興之所以能夠有如此成長,是因為 本公司自創立以來,總是秉持顧客第一,並在生產活動中,始終堅持安全與品質。

今日藉此機會,對在座各位貴賓的長久充分協助、各代理商積極努力銷售、協力廠鼎力配合生產,以及台灣引興的歷任幹部、台灣子公司精科的律豐、高雄的翔榛、大陸浙江嘉興廠、上海松江廠、雲南玉溪廠,引興精實顧問公司及所有貴賓致上由衷的感謝。

在這三十年來,我們歷經過順境,也面臨 過逆境。然而,我們希望回饋各位給予的支持,除了產品製造之外,我們將我們的管理 經驗透過「引興精實管理顧問公司」對於工 具機產業、醫療器材、運動器材…等產業的 協助與投資,對於台灣整體製造業能有所貢獻,我們引以為傲。

本公司長年踏實的努力,貢獻台灣市場, 並在外銷方面也取得佳績,從外銷日本、美國、印度到歐洲,同時,也面臨這些國家及亞洲強勁的競爭對手。但是憑著高品質,並持續強化商品力,本公司獲得了顧客的信賴,以致外銷年年成長,「Made in Keyarrow」在全球工具機中,逐漸成為一個響亮的品牌。

我們銘感五內,永遠記得,是因為在座各位貴賓,這36年來給予我們機會所歷練出來的成果,如今才能在國際舞台上取得成就, 再三地感謝(鞠躬)。

我們的信念是打造高品質的零組件,讓顧客及終端使用者露出滿意的笑容,這個信念今後也不會動搖。在此36週年,本公司與各位承諾,不會滿足現有的成就,常懷感恩的心,在貢獻台灣社會的同時,持續做出讓顧客滿意的高品質產品。

今天工廠正常上班,除了少數老舊看板換了新的,其餘呈現的都是原汁原味我們日常工作的樣子。

請各位務必留下來參觀與指導,更貼近現場真實的感受「台灣引興」。

再次感謝各位貴賓的指導與協助,在此祝福各位貴賓身體健康、生意興隆。謝謝!