Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
油霧回收再利用 迎向綠色工業
2019.07.15∣瀏覽數:149

隨著近年PM2.5和空氣汙染問題愈發嚴重,環境保護已成為全球關注的重大議題,因此對於控管工廠內部環境汙染的重要性也越來越受到重視,Filtermist油霧回收過濾機將工具機作業 時所產生的油霧回收再利用,營造清潔乾淨的工作環境,維護人員健康,在預防職業病發生同時,也提高了工作效率。
文 ◆ 光騰工業科技股份有限公司

來自英國原廠FILTERMIST Oil Mist Collector (離心式油霧回收過濾機) ,與世界 工具機廠及英國科技研究所充分合作,不斷進行性能改善,設計技術持續提升,具有技術領先的離心式機構及效能,設計美觀、具 有整體感,功能完善,適用性廣,產品行銷全球60多國,每天超過20萬台安裝於各品牌工具機在世界各地運轉中,為北美洲、歐洲銷售第一品牌,亞洲也快速成長中。更在全球建構多國代理商,建立高知名度,堪稱世界級油霧回收過濾機領導品牌。

FILTERMIST世界級最大生產離心式油霧回收過濾機製造商,位於英國美麗的什羅浦郡工業大城伯明罕(Birmingham)、曼徹斯特 (Manchester)之間的Telford,該地區為世界有名的英國工業革命的發祥地,四周富含多種天然資源成為渾然天成的煉鐵環境。總經理Mr. James Stansfield及國際銷售經理Mr. Stuart Plimmer指出,FILTERMIST公司以環保潔淨的製程生產FILTERMIST產品,與產品的環保目的完全貼合。

已有數十年經驗的金屬加工老師傅表示, 機械加工使用的切削液,含有對人體肺部有害的硫化物、氯化物、磷化物或亞硝酸鈉等物質,長期吸入大量油(水)霧容易導致工作人員效率降低,甚至危及健康。

光騰工業在針對環境保護、維護員工健康及提高工作效率理念下,引進FILTERMIST 高效率離心式油霧回收過濾機-針對空氣中污染物量及機械加工所產生的油(水)霧等對人體有害物質做有效的回收過濾,有鑑於傳統的攔截式纖維濾材,其孔隙容易被油霧及微切屑阻塞,降低處理風量。該機採離心式設計,在發生源立即捕捉油霧,乾淨的切削油可回流機台再利用,節省成本,長期使用風量不變、效率不減,可長期保有良好的過濾效果。並搭配於各種工具機(如車床、加工 中心、銑床、研磨機等)設備使用。環保意識高漲,對外銷歐美的工具機廠而言,英國原裝進口FILTERMIST油霧回收過濾機有最佳的油霧回收效能,亦能滿足重視環保的歐美企業,該產品暢銷世界各國,如美國、加拿大、英國、巴西、德國、法國、西班牙、 義大利、新加坡、日本、韓國、台灣及蘇聯 等,為全球工具機大廠首選。具有為工具機 提升附加價值的無形功能,對工具機使用 者而言,提供健康的安心保證工具機加裝此 油霧回收過濾機,提升產品之附加價值,又 可協助解決油霧問題,維持工廠最佳的空氣 品質,為肺部健康的守護神。員工是公司最有價值的資產,重視保障員工的健康相當重要,保持良好的工作環境,提高工作士氣及效率是光騰的目標。

國內空氣品質下降與嚴重霾害,除了各類汙染源之外,也和工廠向外排出的油水霧息息相關,破壞了環境平衡及對人們的健康有害,英國Filtermist高效率離心式油霧回收過濾機能減少油水霧的產生即減少空氣中的霧霾,協助創造優良的環境,加強環保意識 在全球抬頭之形象,帶動綠色經濟,前景看好。