Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
以經驗為基石 翰坤新產品榮獲臺灣精品獎
2019.06.13∣瀏覽數:109

因應工業4.0浪潮,工具機產品同樣需要不斷研發創新、增進效能,並結合人工智慧提升產 品靈活運用的可能性。迎接網路時代的到來,產品除了融入智慧功能之外,也必須結合互聯 性,讓產品發揮一加一大於二的效用。例如遠端遙控與監控機台等功能,帶來方便性與大量 節省人工成本。結合互聯與智造產出的數字,更能夠進行精準的分析,讓決策者判斷發展方 向愈趨精確,同時提高效率。
文 ◆ 翰坤五金機械有限公司

中國與印度工業發展快速,機台品質日益增進,翰坤憑藉超過三十年主軸設計經驗,持續創新與研發,推出各式新產品因應市場需求。期望未來能與廣大地區客戶密切合作,共創未來世界級高精度與高端機台設備。

翰坤的銷售逐年提升,最新研發的伺服與展刀系列主軸產品,在短短兩年的推廣期間, 於中國已有突破性的亮眼成績。翰坤研發多年的馬達內藏式主軸產品與打刀主軸,已於 2019年CIMT 北京展與TIMTOS 臺北展盛大展出,將最新產品呈現給自動化工廠的客戶群。

翰坤另一項新產品「水車式伺服展刀動力頭」,是經由伺服馬達控制展刀行程與主軸進給,主軸轉速尚可搭配一般三相馬達或伺服馬達控制,不僅榮獲臺灣精品獎肯定, 同時也取得多項專利證書。此產品主軸鼻端精度在0.002mm內,展刀重複定位精度在 0.01mm以內。展刀行程是由C5等級滾珠螺杆與線性滑軌來傳動拉杆控制,展刀主軸頭產品適用于圓孔內/外加工,車銑,車牙,搪 溝槽,錐形,凹面或凸面等圓球面加工。

「水車式伺服展刀動力頭」於2018年推廣至中國時,得到客戶專機設計廠非常滿意的回饋,被譽為是精密專用機械設計最佳自動化工具。為回應各地客戶對翰坤的信任與信賴,翰坤將透過不斷研發、創造新產品,提 供客戶更完善的解決方案。

TMTS2018 展覽訪問