Top

SNS

  • Facebook
  • 使用Messenger传讯给MAonline
产业扫描
Yes, We did it !!! 我们一起圆「登玉山」的梦
2019.08.21∣浏览数:25


很多梦想要需要挑战才能实现,很多的挑战却是从一股傻劲开始。由台湾区工具机暨零组件工业同业公会(TMBA)所成立的女性经理人联谊会(Elimi联谊会(一粒米)),在E姊(上银科技蔡惠卿总经理)的起心动念下,加上小欣队长(油顺精密王欣怡总经理)积极的执行力与黄锦云会长的大力支持,一粒米登玉山的计划在2019年2月26日正式启动,先锋队更於7月1日丶7月2日完成首次攻顶。

文 ◆ 哈伯精密股份有限公司 吴斐然

勇於挑战丶小心行路
一粒米登玉山的计划以每队十人为上限, 第一队的名额登记很快就额满,也宣告着 『一粒米登玉山先锋队』正式成立。玉山之 於台湾人的我是既熟悉又陌生的存在,明明 离山很近,可是登玉山的梦想一直都是高度 挑战且如此遥远。当「一粒米elimi」发起 登玉山活动计画时,我豪不犹豫地报名,跟大家一样,因为这是存在心中已久的梦想!

身边的朋友都告诉我,其实登玉山最难的 是抽签排云山庄的床位,好多朋友抽了好几 次都没有中签过。幸运地,我们才抽第二 次就中签了!6月3日接获玉管处中签的公告,带着大家羡慕与祝福的心情开始准备 「登玉山」。首先就是身体的准备,除了平 日的路跑训练,也与几个姊妹们相约到大 坑丶大肚万里长城及合欢山东峯等地方做体 能训练及後期的负重训练,尤其合欢山东峰 登顶确认没有高山症的反应後,才放下了心 中的一颗大石头。登玉山的日子接近了,开 始认真准备登山装备,也因此而了解越多, 忽然明白事情不是憨人想的那麽简单,虽然 本来就知道登玉山很难,因为准备才领悟到 其中许多的专业与严肃问题。

行前几天,锦云会长每天一早在群组里密集 放送「先锋队,勇挑战,都过关」的讯息激励 大家,姊妹们则互相提醒叮咛装备的准备,最重要的是作息正常,不能生病,为登山保持在 最佳状态。为了实现自我挑战丶证实自己的能 力,最後决定自己的装备自己背,虽然很努力 减轻重量,最後还是背了10.5公斤在身上。出 发前,我对自己说:「妳可以的,只要慢慢 走,不会比路跑辛苦!」

玉山风情
7月1日,老天爷给了我们最优渥的条件 「蓝天随行,白云相伴」!8.5公里的玉山 排云之路,在队员燕珍轻快的歌声中启程, 路上许多山友们看见我们全是娘子军直呼厉 害!在二位专业领队的带领下,我们沿路欣 赏着大自然的艺术杰作,以郊游的心情开始慢慢走。

沿途风光旖旎,令人目不暇给,冷杉丶铁 杉丶圆柏各领风骚,数千种花草植物各展媚 态,唯玉山杜鹃仍是最迷人。温煦阳光穿透 树梢,撒在每个人身上,不经意间回眸,看 到的脸庞尽是洋溢着青春,好神奇呀!当我 们徜徉在山的怀抱里,每个人都变年轻了。 凝望山峦叠翠,时而远近分明,井然有序,时而云雾飘渺,映入眼帘的是 幅立体的山 画,呈现着国画境界中的宁静与 器。今天 天气真好,谢谢老天爷!E姊如是赞叹玉山 独特的风貌。

怡廷说:「登山沿途的美景无法用相机完 美呈现,最好的方式就是尽收眼底留在心 里。」是呀!玉山的神秘之美,每个转角都 是惊喜,虽然身历其境也无法尽揽全数之 美!越到高山,身体的不适感越明显,必须 更专注地呼吸,先锋队的姊妹们相互鼓励照顾着,7个小时後安全抵达排云山庄,为自己 50%的成功拍拍手。晚上8点整个山屋断电要 我们早早休息,为明日的攻顶养精蓄锐。也 许是因为太过劳累,其实是一夜未眠!
.
.
.
.
.
.
文章未完...

阅读全部文章
请下载完整PDF-第84页 
点我下载!
 

潭兴精工