Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
線上閱讀

工具機 VS 航太產業
2016-07月 NO.82

航空產業涵蓋以飛機為中心的製造與服務產業,是品質管理系統最為嚴謹,系統整合技術最為複雜的高科技產業,且具備高度產業關聯性、高附加價值等特性,屬先進型的知識基礎產業。在政府20多年來的輔導與協助下,臺灣的航空產業已建立高水準的航空製造與維修技術,品質和交貨管理也深受肯定,已經成為國際航太大廠的重要合作夥伴。

電動車技術革新
2016-06月 NO.81

2009年,中國大陸區域的整車銷售數字正式超越美國、日本及歐洲國家,站上全球整車銷售區域第一名的地位。隨著國際品牌車輛在中國大陸當地生產與銷售的帶動下,持續拉升整車銷售趨勢,完全無謂全球金融風暴的影響,當全球各區域的整車銷售成長幅度驅緩之際,中國大陸仍持續高度向上成長。

Wind Power 全球風能發展
2016-06月 NO.80

2015年為風能產業新裝置量紀錄最高的一年,全球年裝置容量首度超越63,000MW,相較2014年的51,700MW新裝置容量持續提高。