Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
MA目錄
MA-119期目錄
2020.04.16∣瀏覽數:818

APRIL 2020 NO.119

CONTENTS

封面故事 Cover story

  • 50

    台灣區工具機暨零組件公會(TMBA)快速組成口罩國家隊,支援政府擴充92條口罩設備產線,將原本超過半年的製造工期縮短為40天,提前交機,完成艱鉅任務。在過程中,29家參加國家隊的工具機廠員工,為確保交機順利,幾乎每日加班、連夜趕工,卻甘之如飴不喊累!除了拚勁與同心協力之外,守護家人、守護國家的心,是支持這 群幕後英雄完成這項艱鉅任務的動力,多位支援的幕後英雄私下表示,能為國家付出自己的力量,參與這一場國家隊的榮耀戰「疫」,感到非常光榮!

技術趨勢 Technology Trend

  • 74

    3D列印已成為全球推動「工業4.0 」及「智慧機械」的重要技術之一,近幾年來無論是生活消費品、汽車、醫療、航太、工業、國防、食品等各領域都有非常大的發展及應用,隨著越來越多企業、個人使用3D列印零組件與產品,將創新應用的思維導入,使得傳統製造方式邁入高客製化量產數位製造技術的時代,3D列印市場規模將大幅成長。

  • 80

東海精實管理 Lean System Column

新品介紹 New Collection

暨南專欄 Special Collection

好書推薦 Recommendation

產業行事曆 Industrial Calendar